你所在的位置: 首页 > 正文

高中学历也能移民!澳大利亚西澳地区 DAMA协议了解一下

2019-08-31 点击:1876

  原标题:高中学历也能移民!澳大利亚西澳地区 DAMA协议了解一下

  对于很多想要移民澳洲的小伙伴来说,新财年似乎并没有太多好消息。澳洲政策出台了各种各样的花式改革政策,移民配额也相应地减少了不少,想要单纯地走技术移民这条路比往年要难多了。如此严苛的政策环境下,很多人甚至觉得自己移民澳洲无望了。其实大家不必如此泄气,不知道大家有没有听说过澳洲的DAMA协议?它绝对是澳洲移民申请者们的福音。今天澳臻移民带大家先来了解下西澳地区的DAMA协议具体有哪些内容。

  

  一、澳洲DAMA协议是什么

  DAMA协议的全称为指定区域移民协议(Designated Area Migration Agreement),该协议是澳洲政府与各个州和地区政府之间制定的正式协议,旨在通过相对低的要求招募到更多的海外技术人才,以此达到填补当地劳动力市场空缺以及促进经济发展的目的。DAMA协议是一个涵盖指定区域的双层框架协议,第一层框架是与指定地区签订的为期五年的总协议,第二层是在DAMA协议下该地区雇主与海外技术人士签订的个人劳动协议。

  目前澳洲共有6个地区签订了DAMA协议,分别是WA西澳、SA南澳、VIC维州、NT北领地、QLD昆士兰州以及NSW新州。

  

  二、WA西澳地区DAMA协议内容

  西澳目前只有The Goldfields地区实行DAMA协议,要求当地雇主需要的职业应在指定职业列表上,而海外技术人员则需要证明他们的工作经验与482签证职业列表或186签证职业列表中指定职业相符。除此之外,还对具体职业做了一定的要求:

  1、技能等级1和3的职业

  (1)通过技能评估;

  (2)达到相应职业的技能标准;

  (3)具有至少2年相关工作经验。

  2、技能等级2的职业(不含)

  (1)通过技能评估;

  (2)符合下列条件中的任意一项:

  1)符合工商管理、零售管理等其他领域高度相关的资格等级,以及过去5年中至少有一年相关工作经验;

  2)符合在上述领域以外行业的相关资格等级,以及过去5年中至少有2年全职工作经验;

  3)符合在职业列表中任何领域定义的相关资格等级,如果在申请时暂时没有获得相关资格认定,需要有至少4年全职的相关工作经验。

  3、技能等级4的职业

  (1)通过技能评估;

  (2)拥有澳洲高等技能证书或海外等同及更高界别的资格证书;

  (3)至少有1年全职相关工作经验。

  技能等级4的部分特殊职业应满足以下要求:

  (1)通过技能评估;

  (2)满足以下条件中的任何一项:

  1)拥有澳大利亚相关二级技能证书或海外同等级更高学历资格并至少有1年半相关工作经验;

  2)拥有三级技能证书及一年相关工作经验;

  3)至少2年相关工作经验。

  

  DAMA协议虽然也属于雇主担保的一种,且属于482签证下的劳工协议类别,但与普通劳工协议类别相比,最大的好处就是大部分地区都可以在DAMA协议5年期满之前或之后通过申请其他签证获得澳洲永久居民身份,这是482除中长期类别外其他所有类别都做不到的。而且相比于正常的雇主担保和技术移民,要求还比较低,很适合那些没有超高学历且雅思很难考到高分的人申请。点击了解更多关于移民澳洲政策相关的内容。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

  来源:澳臻移民

  原标题:高中学历也能移民!澳大利亚西澳地区 DAMA协议了解一下

  对于很多想要移民澳洲的小伙伴来说,新财年似乎并没有太多好消息。澳洲政策出台了各种各样的花式改革政策,移民配额也相应地减少了不少,想要单纯地走技术移民这条路比往年要难多了。如此严苛的政策环境下,很多人甚至觉得自己移民澳洲无望了。其实大家不必如此泄气,不知道大家有没有听说过澳洲的DAMA协议?它绝对是澳洲移民申请者们的福音。今天澳臻移民带大家先来了解下西澳地区的DAMA协议具体有哪些内容。

  

  一、澳洲DAMA协议是什么

  DAMA协议的全称为指定区域移民协议(Designated Area Migration Agreement),该协议是澳洲政府与各个州和地区政府之间制定的正式协议,旨在通过相对低的要求招募到更多的海外技术人才,以此达到填补当地劳动力市场空缺以及促进经济发展的目的。DAMA协议是一个涵盖指定区域的双层框架协议,第一层框架是与指定地区签订的为期五年的总协议,第二层是在DAMA协议下该地区雇主与海外技术人士签订的个人劳动协议。

  目前澳洲共有6个地区签订了DAMA协议,分别是WA西澳、SA南澳、VIC维州、NT北领地、QLD昆士兰州以及NSW新州。

  

  二、WA西澳地区DAMA协议内容

  西澳目前只有The Goldfields地区实行DAMA协议,要求当地雇主需要的职业应在指定职业列表上,而海外技术人员则需要证明他们的工作经验与482签证职业列表或186签证职业列表中指定职业相符。除此之外,还对具体职业做了一定的要求:

  1、技能等级1和3的职业

  (1)通过技能评估;

  (2)达到相应职业的技能标准;

  (3)具有至少2年相关工作经验。

  2、技能等级2的职业(不含)

  (1)通过技能评估;

  (2)符合下列条件中的任意一项:

  1)符合工商管理、零售管理等其他领域高度相关的资格等级,以及过去5年中至少有一年相关工作经验;

  2)符合在上述领域以外行业的相关资格等级,以及过去5年中至少有2年全职工作经验;

  3)符合在职业列表中任何领域定义的相关资格等级,如果在申请时暂时没有获得相关资格认定,需要有至少4年全职的相关工作经验。

  3、技能等级4的职业

  (1)通过技能评估;

  (2)拥有澳洲高等技能证书或海外等同及更高界别的资格证书;

  (3)至少有1年全职相关工作经验。

  技能等级4的部分特殊职业应满足以下要求:

  (1)通过技能评估;

  (2)满足以下条件中的任何一项:

  1)拥有澳大利亚相关二级技能证书或海外同等级更高学历资格并至少有1年半相关工作经验;

  2)拥有三级技能证书及一年相关工作经验;

  3)至少2年相关工作经验。

  

  DAMA协议虽然也属于雇主担保的一种,且属于482签证下的劳工协议类别,但与普通劳工协议类别相比,最大的好处就是大部分地区都可以在DAMA协议5年期满之前或之后通过申请其他签证获得澳洲永久居民身份,这是482除中长期类别外其他所有类别都做不到的。而且相比于正常的雇主担保和技术移民,要求还比较低,很适合那些没有超高学历且雅思很难考到高分的人申请。点击了解更多关于移民澳洲政策相关的内容。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

  澳洲

  协议

  西澳地区

  工作经验

  职业

  阅读 ()

澳门皇冠真人888 版权所有© www.xmlufeng.com 技术支持:澳门皇冠真人888 | 网站地图